Руководитель Института Развития Интернета (ИРИ), с 4 января 2016 года — советник Президента.
Владелец LiveInternet, Mediametrics и MediaTarget.

Правообладатели не должны «терроризировать» граждан в условиях кризиса российской экономики. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» советник президента РФ по интернету Герман Клименко.

«Потребление авторских прав растет с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами», — сказал советник, призвав авторов корректнее относится к гражданам в сложных экономических условиях. «И сейчас жестко педалировать эту тему, мне кажется, не стоит. Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу»

Клименко призвал правообладателей не терроризировать россиян во время кризиса

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко охарактеризовал решение о вечной блокировке торрент-трекера Rutracker.org и аналогичных ресурсов как не очень хорошую комедию.

Клименко указал, что онлайн-пираты могут без труда зарегистрировать новый домен вместо заблокированного. Поэтому, на его взгляд, этот способ для борьбы с нарушителями авторских прав не годится. И авторам, и правообладателям, и интернет-ресурсам необходимо договариваться, чтобы искать какое-то более эффективное решение, считает он.

Клименко сравнил блокировку Rutracker.org с плохой комедией

Проблема борьбы за авторские права не может быть приоритетной в России.

Клименко сравнил сложившуюся ситуацию с защитой авторских прав с посещением ресторанов. «Когда растет экономика, вдруг выясняется, что люди хотят смотреть и потреблять хорошее. Они начинают ходить в рестораны. Когда все плохо, люди готовят дома. Сейчас ощущение, что владельцы ресторанов хотят обязать всех ходить в рестораны. А люди покупают продукты и дома готовят. И не приносят прибыль рестораторам. Это не значит, что люди не должны ходить в рестораны», — заметил он.

Клименко сравнил борьбу с пиратами с принудительным посещением ресторанов

Правообладатели, пытающиеся во время кризиса заработать максимум денег, похожи на «жадных упырей». Об этом заявил в понедельник, 25 января, в эфире РСН советник президента России по развитию интернета Герман Клименко.

«Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них "а ну-ка, заплати за киношку"… Правильно — это правообладателям снизить цены резко — в десять раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоит 30, тогда резкий произойдет отток от RuTracker. Ну потом поставьте 50», — сказал советник. При этом он выразил мнение, что сейчас правообладатели не готовы на такой шаг.

Клименко сравнил правообладателей с жадными упырями

Судя по всему, наконец-то серьёзный профессионал на нужном месте.
И если человеку дадут нормально работать, он сможет привести в порядок сферу ИТ в России.

Видео »

0.003880

Всё евроукраинство в одной передаче.
Концентрированный ад.

Для контраста, с 16:56 до 1:09:11 — фильм Алексея Денисова «Ностальгическое путешествие», про Украинскую ССР.

0.003982
0.004036

29 декабря 2015 года погиб Ян Мёрдок (Ian Murdock). Ему было 42 года.

В мире линукса это был, по общему мнению, второй человек после создателя всего проекта Линуса Торвальдса. Ян с женой Деброй, также специалистом по ИТ, -- создатели проекта Debian (DEBra + IAN). Проект Debian и его ответвления (Ubuntu, Mint и другие) -- вероятно, наиболее распространённые варианты ОС на основе линуксового ядра, наиболее стабильные, устойчивые и простые в настройке.

На добропорядочного специалиста по ИТ с годовым доходом в полтора миллиона долларов в дорогом районе Сан-Франциско недалеко от его дома, как на бездомного негра, напали озверевшие санфранцисские полицейские. Избили, бросили в полицейскую машину на залитый мочой пол, довезли до дома, избили ещё раз, выписали штраф в 25000 долларов за "нападение на полицейского"... Дальнейшее непонятно, судя по всему, ему удалось зайти домой, так полицейские вломились в дом, вытащили на улицу и продолжали его бить, и не только бить, а какая-то баба в погонах начала срывать с него нижнюю одежду...

Потом Ян то ли покончил с собой, то ли его убили...

Погиб Ян Мёрдок. Полицейский произвол в США пошел вразнос

Если всё так, как написано — то не "погиб", а именно "убили".
Или довели до самоубийства, что не сильно отличается.

0.004178

Чтобы избежать недоразумений надо сразу сказать, что речь пойдёт не о классическом украинском языке — я его в школе учил и ничего не имею против. А имеется в виду Украинский Язык, Свидомая Ридная Мова, язык межпланетного общения и прародитель всех языков в галактике, на котором разговаривали Древние Укры.

Лет 10 тому назад работал админом в "Культурном центре Украины в Москве" — козырное здание на старом Арбате. Да, есть такое пятно в биографии.
Но работал хорошо, то есть как обычно. К слову, в финале, уже после сдачи дел — выделил дополнительно день и приехал, чтобы лично закрыть оставшиеся хвосты. Там ещё все очень удивлялись: "Ты понимаешь, что за этот день тебе не заплатят?!"

Так вот, сижу я как-то в кабинете не то Главного Директора, не то его пятого ЗАМа и починяю компьютер. Владелец сидит рядом, и так как комп занят — работает с документами вручную. Краем глаза вижу — долго над чем то думает. Потом встал, покопался в столе в каком-то справочнике, но, видимо, необходимого не нашёл. Звонит секретарше и спрашивает (напоминаю — один из руководителей Культурного Центра Украины в Москве): "Галочка, будь ласка, а як на нашей мове будэ слово _хз_уже_не_помню_какое_?"

В принципе, уже тогда всё было понятно.

Убедиться лично


Александр КАРЕВИН: Русь нерусская (Как рождалась «рідна мова »).

Из литературы и словарей изгонялось всё, что хоть отдаленно напоминало русский язык. Образовавшиеся пустоты заполнялись заимствованиями из польского, немецкого и других языков или просто выдуманными словами.

Усердие, с каким подстрекаемые властью украинофилы отрекались от слов родного языка, вызывало удивление ученых-филологов, причем не только русских.

В этом отношении интересно сопоставить первые и последующие издания сочинений Ивана Франко.

Многие слова из произведений писателя, изданных в 1870-1880–е годы:«взгляд», «воздух», «войско», «вчера», «жалоба», «много», «невольник», «но», «образование», «ожидала», «осторожно», «переводить», «писатель», «сейчас», «слеза», «случай», «старушка», «угнетенный», «узел», «хоть», «читатели», «чувство» и многие другие в позднейших изданиях оказались замененными на «погляд», «повітря», «військо», «вчора», «скарга», «багато», «невільник», «але», «освіта», «чекала», «обережно», «перекладати», «письменник», «зараз», «сльоза», «випадок», «бабуся», «пригноблений», «вузол», «хоч», «читачі», «почуття» и т.д.101.

101. Корнієнко Н.П. Боротьба І.Франка за чистоту української літературної мови // Мовознавство. 1955. Т.13. – C.91-93, 100. П.К. Язикові та стилістичні поправки Франка в тексті літературно-критичної студії «Темне царство» // Літературний архів. 1931. Кн.1. – C.119-129.

Читать целиком »

0.004544

Давайте посмотрим на круговорот вещей в природе. Нефть была разведана и добыта из российских недр. В обмен на неё нефтяная компания получила безналичные доллары, то есть циферки в компьютере. А потом эти циферки начали превращаться в кусочки кожи, стёклышки и тряпочки, снабжённые красивыми лэйблочками. Чем это отличается от продажи папуасами земель за стекляные бусы и огненную воду? Да вообще ничем! Это ровно тоже самое. Старый и проверенный способ забрать у папуаса что-то ценное в обмен на пустяковую безделушку.

Подвести итог деятельности крупной российской сырьевой компании очень просто - пройтись по её головному офису и по домам сотрудников и собрать в одну горстку приобретённые ими за годы работы "ценности". Получится горка сумочек и ремешков, разноцветных стекляшек и милых тряпочек, заколочек и рюшечек, и собачьих костюмчиков. Это то, что в реальности дал нам Запад в обмен на нефть, газ, металл.

У нас иногда удивляются западным капиталистам, которые не носят дорогие марки одежды и не покупают сверхдорогие авто - вот какие они скромные! Да дело не в скромности. Просто они хорошо знают цену тому барахлу, которое сами же и впаривают.

Сталин в обмен на зерно и нефть закупал современные станки и строил заводы, обучал инженеров и создавал конструкторские бюро. Можно себе представить, что стало бы с товарищем Поскребёшевым, если бы он козырнул часами, стоимость которых эквивалентна стоимости состава с зерном... Да, в общем, дело даже не в боязни наказания - это были взрослые люди, знавшие цену вещам, и предложение вместо нескольких современных станков или резервуара с нефтью приобрести сумочку, галстук или ремень могло бы вызвать у них только смех.

Я не хочу сказать, что у нас ничего не строится и не делается. ВПК всё-таки возродили, и это здорово. Но не понимаю, зачем обществу терпеть управленцев, которые готовы менять стратегические ресурсы на бессмысленные безделушки? Люди, приобретающие своим "клининговым операторам" сумочки стоимостью в 722 барреля нефти, не должны работать в госкомпаниях даже не потому, что они воры, а потому, что они по уровню развития - малолетние дети. А детям нельзя разрешать распоряжаться деньгами - всё потратят на игрушки.

Сумочка уборщицы "Газпрома" как иллюстрация неэквивалентного обмена

0.004674

Видео »

0.004753

Поздравляю всех со Старым Новым Годом!

Читать целиком »

0.004812
0.004863

С Новым Годом!

0.004908

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=196799027333431&id=100010100044206

Здравствуйте, меня зовут Нурлан, и я — жертва российской пропаганды

Мне 32 года. Вот уже почти 18 лет я употребляю российскую пропаганду каждые несколько дней. Я пропагандозависимый. Вот моя история о том, как я докатился до такой жизни.

Все началось в юности. В 13-14 лет я начал баловаться просмотром вечерних новостей на ОРТ. Сначала за компанию с отцом, с его одобрительного согласия. А с 15-ти лет я стал принимать новости самостоятельно и осознанно.

Зависимость развивалась стремительно. В 16 лет я переключился на тяжёлые виды пропаганды. В 1999 году я впервые попробовал авторскую программу Сергея Доренко. Первые дозировки того продукта я запомню до конца жизни. Смелые выпады Доренко в отношении Чубайса, Лужкова, Примакова волшебным образом отвлекали меня от всех текущих проблем, и из небольшого провинциального города на Западе Казахстана, где я рос, переносили меня в эпицентр политических битв и противостояний российских элит.

Как это, видимо, бывает с пропагандозависимыми, мне требовалось всё больше и больше продукта. Я начал баловаться "Итогами" Киселёва. Не теперешней звезды телеканала "Россия", а того, олдскульного, энтэвэшного. Когда было совсем плохо, я принимал "Глас народа" с казавшейся мне привлекательной Светланой Сорокиной. Ну и конечно не гнушался ежевечерними новостями с Митковой или Осокиным.

Учёба в университете, получение водительских прав и первый автомобиль (зеленый ВАЗ 21099) на некоторое время вытянули меня из этой трясины. Я почти не принимал пропаганды в то время. Появились другие интересы. Только по выходным зависимость всё ещё проявляла себя, и я принимал очередную дозу пропаганды в виде программы "Намедни" от Леонида Парфёнова.

Переезд в Астану несколько скорректировал мои вкусы. Я подсел на "Неделю" Марианны Максимовской. Изредка удавалось принять "Постскриптум" Алексея Пушкова.

Переход от Dial-up на ADSL привнёс в мою жизнь новый вид пропаганды — "синтетической". Теперь мне не нужно было ждать вызревания телевизионных передач, я мог черпать пропаганду в любое время и в любом количестве прямо из интернета. Я выискивал и пересматривал все свежие ролики Хазина, Дугина, Фёдорова, Катасонова.

В итоге, все эти годы потребления российских пропагандистских продуктов привели к печальным последствиям — совершенно искажённой картине мира.

Что же мне делать теперь, друзья?

Изучение английского языка мне не помогает. Я принимаю некоторые зарубежные новости, но никак не могу согласиться с их трактовкой событий. Проклятая российская пропаганда произвела необратимые изменения в моём головном мозгу. Зарубежный продукт не усваивается и отторгается организмом.

Просмотр казахстанской пропаганды не приносит удовлетворения, а вызывает лишь брезгливость. В Артуре Платонове я вижу бледную копию Сергея Доренко, а кривляния Красиенко выдают в нём желание походить на Парфёнова. "Жетi кун" действует как снотворное — успокаивает, но не утоляет голода полноценной информации.

Помогите мне. Вылечите меня! Я хочу иметь цивилизованный, "продвинутый" взгляд на мир. Я тоже хочу видеть за Арабской весной лишь благородное стремление мусульманских стран Ближнего Востока и Северной Африки к гражданским свободам. Я тоже хочу верить в эффективность гуманитарных бомбардировок Югославии. Я хочу искренне верить в свободу и демократию, которую американцы принесли на кончиках своих томагавков в Ирак и Ливию. Я хочу видеть Россию кровожадной, а США и Запад в целом — средоточием гуманизма, прав, свобод, демократии и эффективности.

Я хочу видеть в участниках Майдана борцов против социальной дифференциации и тотальной коррупции, а не кучку идиотов, поставивших свою страну на грань разрушения. Я хочу видеть в "правильных" сирийских повстанцах, поедающих перед телекамерами всего мира человеческое сердце, борцов за демократические институты, а не фанатиков, убийц и насильников, как это вижу сейчас.

Друзья, спасите меня из плена темноты и необъективности, который несут российские СМИ. Это крик утопающего в болоте лжи, это голос погребённого под обломками фальшивой журналистики, это пронзительный стон путника, попавшего под колёса пропагандистской машины.

0.005136
0.005196

Жил да был на свете трудолюбивый и жизнерадостный Муравей. Каждый день, спозаранку, он приходил на работу, где много и продуктивно трудился. Муравей всегда был в хорошем настроении — улыбка почти никогда не сходила с его лица, он был весел и много шутил. Деятельность фирмы благодаря Муравью тоже была успешной. Но...

Однажды Шмель, генеральный директор той самой фирмы, где работал Муравей, вдруг решил, что Муравей не может и не должен работать сам по себе. Поэтому была придумана должность надсмотрщика. На эту новую должность Шмель взял Навозного Жука. Главной каждодневной заботой Жука-Навозника стала правильная организация работы Муравья. А для этого заставил он Муравья делать ежедневные многостраничные отчёты о проделанной работе.

Но теперь компании понадобилась должность секретаря, так как отчёты Муравья теперь надо было регистрировать и систематизировать, прежде чем давать на чтение Навозному Жуку. И тогда наняли Паучиху, которая классифицировала документы, а между делом отвечала на телефонные звонки.

А между тем, счастливый и работящий Муравей всё продолжал работать, не покладая рук. Он работал, работал, работал...

Шмель был крайне доволен отчётами Навозного Жука, а потому запросил дополнительные отчёты, а также прогнозы работы Муравья и расчёты различных показателей по ней. И теперь возникла необходимость нанять для Навозного Жука ассистента — и на эту должность был приглашён Таракан. А ещё понадобилось закупить кое-какую оргтехнику, что и было без промедления сделано.

Вскоре трудолюбивый и жизнерадостный Муравей начал вдруг жаловаться на всё увеличивающееся количество отчётов и всевозможные разборы полётов — и ему стало становиться всё менее и менее веселей, и улыбка совсем пропала с его лица.

Тогда Шмель, генеральный директор, осознал, что надо срочно принимать кардинальные меры. И рабочее место Муравья было преобразовано в целый департамент. А раз департамент, значит, положен и начальник — на эту должность был назначен Кузнечик. Он оборудовал для себя современный кабинет и обставил его мебелью и необходимой ему офисной техникой.

Но Муравей уже не был так счастлив, как раньше. Он стал крайне раздражительным и необщительным... Однажды Шмель, посмотрев очередные отчёты, понял, что департамент, где работал Муравей, перестал быть рентабельным, каким был в прежние времена.

Хорошенечко подумав и всё взвесив, Шмель пригласил в качестве консультанта Сову и поручил ей провести диагностику работы департамента. После трёх месяцев анализа Сова выдала заключение, что в департаменте слишком много лишнего персонала. Следуя совету специалиста, Шмель издал приказ о сокращении численности.

И первым в списке оказался Муравей — так как только он один был постоянно чем-то недоволен.

Мораль »

0.005359